PERPUSTAKAAN DIGITAL
POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES SURABAYA




STATISTIK

Total Klik:3104056
Pengunjung:64850
Klik Dalam 24jam:1936
Pengunjung Dalam 24jam:437
Yang Sedang Online:5


RSS
 
PENELUSURAN INFORMASI

Masukkan kata pencarian pada kotak diatas
 
 Article  (339)
 Books (94)
 Journal (212)
 Images (1)
 Multimedia (1)
 Proceeding (52)
 Publication (197)
 Studi Report (4022)


 

POLTEKKESSBY » Research Report » Poltekkes Kemenkes Surabaya
di-posting oleh nanik@poltekkesdepkes-sby.ac.id pada 2011-10-22 01:41:49  •  2235 klik          Permohonan Koleksi

STUDI TENTANG PENERAPAN PRINSIP-PRINSIP HYGIENE SANITASI MAKANAN DI WARUNG BU DEWI PASAR SAYUR MAGETAN TAHUN 2009

disusun oleh H. Djoko Windu P. Irawan ; Soekiran Al Jauhari.

SubyekHygiene Sanitasi
Kata Kunci Hygiene Sanitasi
KontributorJurusan Kesehatan Lingkungan Surabaya
Tanggal tercipta2012-05-02
Jenis(Tipe)Research
Bentuk(Format)pdf
BahasaIndonesia
Pengenal(Identifier)POLTEKKESSBY-Research-R9120001
No KoleksiR9120001
No Klasifikasi623.75


Cakupan (Coverage) :
Kesehatan Lingkungan

Ketentuan (Rights) :
Copyright @2012 by Poltekkes Surabaya Library. This publication is protected by copyright and permission should be obtained from the Library Poltekkes Surabaya prior to any prohibited reproduction, storage in a retrievel system, or transmission in any form or by any means, electronic, mechanical, photocopying, recording, or likewise. For information regarding permission(s), write to Library Poltekkes Surabaya


[ ANOTASI / ABSTRAK ]

“STUDI TENTANG PENERAPAN PRINSIP-PRINSIP HYGIENE SANITASI MAKANAN DI WARUNG BU DEWI PASAR SAYUR MAGETAN TAHUN 2009” ( vi + 70 hal : 11 tabel, 1 lampiran). Warung merupakan salah satu TPM yang memberikan andil cukup besar dalam memberikan pelayanan makanan kepada masyarakat, disamping karena tugasnya yang relatif murah. Warung penting sekali dipandang dari sudut kesehatan karena dapat menimbulkan berbagai macam masalah antara lain terjadinya keracunan makanan dan penyakit infeksi yang pada hakekatnya membahayakan kesehatan masyarakat.. Tujuan Penelitian ini adalah Menilai lokasi dan bangunan, fasilitas sanitas, pengolahan makanan (Tempat pengolahan makanan, Peralatan/perlengkapan, Cara pengolahan makanan), Keadaan bahan makanan, Penyimpanan bahan makanan dan makanan jadi, Penyajian makanan, Kesehatan dan Perilaku penjamah Hasil penelitian Hygiene sanitasi diwarung Bu Dewi Pasar Sayur Magetan sudah dalam kategori baik, dengan jumlah skore yang diperoleh : Lokasi dan Bangunan mempunyai skor 58 yang berarti 82,2% dari skor maksimal (72) dan dalam kategori baik. Fasilitas Sanitasi mendapatkan skor 180 yaitu 94,7% dari skor maksimal (190) dan berkategori baik. Tempat Pengolahan Makanan mempunyai skor 70 yaitu 87,5% dari skor maksimal (80) yang juga dalam kategori baik. Keadaan Makanan mendapatkan skor 85 yang berarti 94,4% dari skor maksimal (90) dan dalam kategori baik. Tempat Penyimpanan Bahan Makanan dan Makanan Jadi mempunyai skor 85 yaitu 94,4% dari skor maksimal (900 juga dalam kategori baik. Penyajian Makanan mendapatkan nilai 116 yang berarti 96,6% dari skor maksimal (120) dan dalam kategori baik. Penjamah Makanan mempunyai kategori kurang dengan nilai 85 yang berarti 56,7% dari skore maksimal. Penjamah makanan hendaknya lebih memperhatikan kesehatan, personal hygiene dan sanitasi makanan mulai dari pengolahan sampai penyajian.



[ DESKRIPSI LAIN ]

 Download File Penyerta (khusus anggota terdaftar)

  1. POLTEKKESSBY-Research-R9120001-1.ABSTRAKPK5WARUNGPASARSAYUR.pdf
    37 KB - application/pdf

 Download File Penyerta (Bebas Unduh)

...Tidak ada file penyerta...